Виталий Фадеев во второй раз победил в конкурсе профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный Кузбасса – 2017»

понедельник, 3 июля, 2017 - 15:45

Спасатель десантно-пожарной группы Междуреченской авиагруппы ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» Виталий Фадеев во второй раз победил в конкурсе профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный Кузбасса – 2017», который состоялся 30 июня 2017 года в пос. Школьный Прокопьевского района. Как победитель областного этапа он представит Кузбасс на федеральном этапе конкурса.

Второе место занял заместитель командира авиационного звена Агентства Анатолий Севостьянов. Третьим стал сотрудник Прокопьевского лесхоза Вадим Штайнер с 20-летним стажем работы в отрасли.

За победу в конкурсе боролись 12 участников, которые профессионально занимаются тушением лесных пожаров в Кузбассе. Жюри проверило теоретическую подготовку, практические умения и навыки 3 парашютистов-пожарных и десантников-пожарных авиационного звена Агентства, 7 лесных пожарных из подведомственных учреждений областного департамента лесного комплекса и 2 специалистов ГУ МЧС России по Кемеровской области.

На первом этапе конкурса проверялись теоретические знания лесной пирологии и техники безопасности при тушении лесных пожаров. Претендентам на звание лучшего пожарного Кузбасса пришлось грамотно и быстро ответить на 30 вопросов специального теста. На втором этапе лесные пожарные прошли испытания, сходные с условиями при тушении реального лесного пожара. Участники на время преодолели полосу препятствий, состоящую из 8 этапов, и сделали 8 подтягиваний и 30 отжиманий каждый.

Главной целью конкурса стало выявить и поощрить лучших по профессии, чьи опыт и знания будут неоценимы в деле предотвращения лесных пожаров, привлечь общественное внимание к задачам сохранения и приумножения лесов, продемонстрировать высокий уровень организации работы по предотвращению лесных пожаров на территории Кемеровской области.

Участники соревнований показали отличные теоретические знания и хорошую физическую подготовку, а многочисленные зрители получили яркие впечатления от борьбы профессионалов и убедились в том, что на страже лесов Кузбасса стоят крепкие, мужественные и умелые люди.